11.03.2019 08:00

Жизнь станицы «Назаровская»

Жизнь станицы «Назаровская» - события, факты недели.

Казаки поздравили казачек с Днём – 8 марта.

Из казачьих заповедей: казак обязан оберегать женщину, защищать её честь и достоинство. Этим ты обеспечиваешь  будущее своего народа. Казак  не имеет права вмешиваться в женские дела, Чти мать свою и отца.

7 марта, в канун праздника Международного Женского Дня- 8 марта, казаки станицы «Назаровская», собрались на торжественное мероприятие, что бы в торжественной обстановке поздравить самых красивых и самых любимых казачек, кто все эти годы разделяет с ними все радости и огорчения в жизни казака. В жизни казака женщина всегда занимала особое место. С её материнского благословения начиналась воинская служба казака, она была главой семьи  во время отсутствия казака в походе и на  войне, сохраняла домашний очаг, растила детей. Казачьи традиции и обычаи передавались детям по женской линии. Крайне трудно описать значение женщины казачки в семье, на ней практически держалось всё. Атаман, Правление, Совет Стариков станицы, учитывая  патриотизм и заслуги казачек станицы в современных условия в деле возрождения Российского казачества, обратились с ходатайством к Наказному Атаману Казачьих Войск Восточной Сибири казачьему полковнику В.А. Кривоногову, о награждении казачек станицы памятными медалями «СЛАВА ЖЕНЩИНАМ-КАЗАЧКАМ» за неустанный труд, веру, любовь и терпение. В торжественной обстановке зачитан праздничный приказ и атаман станицы, сотник Борис Арефьев, вручает медали женщинам – казачкам станицы:

Хорунжей Н.А.Ступаченко, подхорунжей Т.В. Дутко, уряднику И.А. Евстратенко, уряднику Г.М. Трифоновой, казачке У.Н. Арефьевой.

Атаманской благодарностью Главного Управления Казачьих Войск Восточной Сибири поощрены: председатель Женсовета станицы, казачка Е.А. Савина, члены совета С.В. Антипина и Е.А. Арефьева. Казаки вручили женщинам-казачкам цветы, подарки и пожелали всем радостных улыбок, счастья, семейного уюта, добра и любви ближних.

По окончании торжественной части, состоялось братское, казачье, хлебосольное застолье и чаепитие. По окончании, казаки ещё раз поблагодарили казачек за их доброту, нежность и покой которые они несут в дом казака. Спасибо Вам дорогие наши жёны-казачки, наши любимые за то, что Вы есть и Вы с нами, а на семье стояла и будет стоять Русская Земля.

Кошевой атаман станицы «Назаровская»

Старший вахмистр В.Евстратенко.