24.11.2018 10:46

Большой Совет Атаманов Союза казаков России г. Новосибирск 17 ноября 2018 года

Атаманский корпус Союза казаков России прибыл для участия в работе Совета Атаманов России практически в полном составе : от берегов Северного Ледовитого океана - Единое Енисейское казачье войско до южных границ Руси–Матушки – Всевеликое войско Донское. В спортивном комплексе биатлона города Новосибирска, гостеприимные хозяева организовали тёплый приём казаков–делегатов. Уютные номера в гостинице, буфет и профессиональные мастера в сфере обслуживания – персонал гостиницы. Енисейские казаки–атаманы прибыли для участия в Совете Атаманов в количестве 11 человек. Были представлены казачьи округа: Юго–Восточный, Особый Минусинский казачий округ им. полковника Наумова В.В., Красноярский отдел, Республика Хакасия, Приангарский казачий округ им. Безруких В.П., Ачинский казачий округ. Правление войска представили войсковой атаман Кривоногов В.А. и председатель Совета Стариков Захарченко А.З.

На перроне вокзала города Новосибирска, прибывших казаков–енисейцев, встретили по братски и доставили к месту проведения Совета. Зал, вмещающий 100 человек, был переполнен. Совет начал свою работу с молитвы и освятил его работу протоирей о. Сергий, походный священник Союза казаков России, Настоятель Елабужского Благочинья.

С докладом выступил Верховный Атаман Союза казаков России полковник Задорожный П.Ф.

В прениях выступили восемь войсковых Атаманов: Единого Енисейского войска, Оренбургского войска, Ставропольского войска, Сибирского казачьего войска, Всевеликого войска Донского, Исетской линии казаков, Семиреченских казаков Казахстана.

По всем пунктам повестки дня работы Совета Атаманов приняты постановления и заявления: о переименовании Свердловской области, носящей имя палача казачества Янкеля – Свердлова, принят Кодекс Чести офицера казачьих войск, Утверждена дата и место проведение Десятого Круга Союза казаков в городе Тюмени в 2019 году. Утверждена норма представительства от войск – 350 делегатов. Разнарядка по каждому казачьему соединению поступит позже.

С аналитической информацией о состоянии дел, выступил Первый Верховный Атаман Союза казаков России, полковник Мартынов А.Г. Руководил проведением Совета Атаманов и организовывал соблюдение регламента работы полковник Толмачёв С.М. – Атаман Сибирского казачьего войска, зам. Верховного Атамана СкР.

Фотографирование на память и братское хлебосольное застолье завершило проведение Совета Атаманов.

Проведённый Совет Атаманского корпуса Союза казаков ещё раз наглядно подтвердил, что двадцать девять лет существования организации только укрепили её ряды, значительно повысился уровень ответственности атаманов за порученный участок службы. Повсеместно укрепилось влияние войсковых соединений на местах дислокации войск. Прошло внутреннее очищение от случайного люда в рядах казаков. Псевдо казачьи организации, а их множество, пытаются заявлять о себе, но не более. Реестр казаков загнал себя в тупик, не знают, куда и как двигаться дальше. Придумали создание ещё одной организации и 27 ноября текущего года эти случайные люди в казачестве, будут пытаться принимать какие-то решения, направленные якобы для объединения казаков. Мы – едины и неделимы, как атом, у нас ОБЩЕРОССИЙКАЯ организация. Если вдруг кто–то и надумает прийти к нам, то мы ещё посмотрим - не мусор ли это к себе заносить? Отвлечение казаков в казачью партию – блуд от лукавого и не более того. Попытка внести ещё один раскол в наши ряды. Не получится и не пытайтесь!