12.09.2018 12:57

Жизнь станицы Назаровской

 1 сентября, казаки станицы «Назаровской» совместно с народным ансамблем «Казачья станица» приняли участие в городском празднике, « Дня урожая». Участники ансамбля являясь членами станичного общества, показали все лучшие культурные качества казаков. Солисты ансамбля пели задорные казачьи песни, которые всегда про душе Назаровскому зрителю, привлекает в выступлениях ансамбля «Казачья станица» и костюмы её участников пропагандирующих образ мужчины и женщины казачки . Не остались в стороне и сами казаки, атаман станицы сотник Борис Арефьев показал несколько номеров владения шашкой, элементы боевого искусства-   фланкировка. Все выступления и ансамбля и атамана публика принимала на- ура!
1 сентября, казаки приступили к охране материальных ценностей и обеспечения порядка в ночное время и выходные дни, на строительстве парка в районе школы №-14. Учитывая что сдача данного объекта будет позже установленного срока и  работы подрядчиком ведутся практически в не рамках рабочего дня а до поздней ночи, все возможные инструмент , оборудование, материалы остаются на объекте строительства, что сокращает сроки приведения  оборудования в рабочее состояние перед началом работ а значит и сокращает сроки сдачи объекта. Охрану объекта осуществляют казаки, сотник С.Краснов и вахмистр В.Евстратенко. Охрана будет осуществляться до полной сдачи его «Заказчику».
8 сентября , казаки станицы «Назаровская», по приглашению Краевого центра Социальной Реабилитации Зависимых «Ермак», совместно с народным ансамблем «Казачья станица», побывали в п.г.т. Новочерноречинске, где находится Реабилитационный Центр Зависимых «Ермак»,  состоялась дружеская встреча с лицами проходящими реабилитацию от алкогольной и наркотической зависимости. Находящиеся на реабилитации , показали казакам свой быт, условия жизни и реабилитации, хозяйство которым располагает Центр, рассказали как проходит сам процесс реабилитации, специалисты Центра поделились своими успехами в работе с зависимыми гражданами. Вся эта встреча была приурочена к третьей годовщине работы Центра. Директор Центра реабилитации Максим Злобин рассказал, что сделано за три года работы центра, сколько зависимых вернулось к нормальной жизни , о дальнейших планах и перспективе Центра. На встрече присутствовали представители Общероссийского Антинаркотического Общественного движения «АнтиДилер» по Красноярскому краю, руководитель отделения Данил Подборных, представители Благотворительного Фонда «Астма» Ларкина Екатерина г. Красноярск, родители проходящих реабилитацию, представители общественных благотворительных организаций городов Красноярского края. Гостям был показан концерт силами проходящих реабилитацию, Народный ансамбль «Казачья станица», под руководством Алексея Каймасова выступил с номерами, которые прошли под бурные аплодисменты, а выступления атамана станицы сотника Бориса Арефьева и подхорунжего Александра Антипина которые показали фланкировку с одной и двумя шашками, вообще прошло на ура. Директор Центра Максим Злобин, вручил  Народному коллективу «Казачья станица» грамоту от имени Центра зависимых «Ермак» а так же наградил грамотой от имени Краевого Центра реабилитации зависимых «Ермак», станицу «Назаровская», за небезразличное отношение к проблемам зависимых. По единодушному мнению участников праздника, встреча прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания. В завершении встречи, руководители КЦРСЗ «Ермак», , руководители Антинаркотического движения «Антидилер», Благотворительного Фонда «Астма», представители общественности, пригласили казаков посетить ещё раз Красноярский Центр Социальной Реабилитации Зависимых «Ермак», на что казаки ответили согласием.
Помощник атамана станицы «Назаровская»
по связям с общественностью и СМИ
                Подхорунжий Т.В.Дутко.