29.03.2018 21:00

ОБРАЩЕНИЕ

ОБРАЩЕНИЕ

Совета Атаманов ЕЕКВ ГУ КВ ВС

с. Бея РХ 30 марта 2018 года

Совет Атаманов Единого Енисейского казачьего войска, объединяющий в своих рядах 11 казачьих округов и отделов, от берегов Северного Ледовитого океана до границ с Монголией, заявляет о своей поддержке проводимой генеральной линии государства по укреплению обороноспособности страны. Добровольные казачьи подразделения войска, одними из первых организовали гуманитарные конвои за свой счёт в Новороссию /ДНР и ЛНР/, оказывали посильную помощь в ликвидации стихийного бедствия в Алтайском крае. Казаки – добровольцы не посрамили честь сибиряков и достойно выполнили все поставленные перед ними задач. За что многие из них были удостоены государственных наград. Несмотря на прохладное отношение власти к казачьим общинам, мы продолжаем высоко нести право наследников былого величия казаков нашей Великой страны – России !. Значительно укрепили своё влияние на общественно – политическую составляющую жизни в регионах дислокации войска. Повсеместно, атаманский корпус организации, консолидирует свои усилия с действующей исполнительной и законодательной властью на всех уровнях жизнедеятельности регионов.

Мы обращаемся к руководителям Красноярского края,- ВРИО губернатора Усс А.В., Республики Хакассия,- Председателю Правительства Зимину В.М. с требованием пересмотреть отношение власти к казачьим общинам. В проекте Закона о казачестве, который рассматривался на заседании рабочей группы/ Рук. первый заместитель губернатора Пономаренко С.А./ и вынесен на рассмотрение сессии Законодательного собрания Красноярского края, вновь основной упор делается на реестровое казачество. Это в очередной раз оставляет основную часть всех общинных казаков без конкретного участия в решении государственных задач и активного взаимодействия с силовыми и правоохранительными организациями. Вызывает удивление проводимая политика в отношении казаков, которые не являются реестровыми, по ограничению их правого статуса на местах, что противоречит Закону «Об общественных организациях».

Призываем и требуем от разработчиков данного проекта Закона учесть, что ВСЕ казаки рождаются в общине и из неё уходят на государственную службу, по окончанию которой возвращаются в свои станицы. Так было и так будет всегда! Не режьте «по- живому», нам хватило репрессий и геноцида против казаков в период поголовного расказачивания и уничтожения! Законодательно закрепите правовое одинаковое отношение ко всем казакам, и результат не заставит себя долго ждать!